Silvia Beyer betreibt die erste Alpenhütte, in der nur vegetarische Gerichte serviert werden.
So ein Käse – hoch oben am Gipfel
Von Haus aus enthalten bereits viele typische Allgäuer Gerichte kein Fleisch. Doch in der Hündeleskopfhütte gibt es auch kein Schnitzel und keine Würstl. Dafür hat die Speisekarte Käsespätzle und vegane Zucchini-Lasagne zu bieten. Die Hütte selbst ist bildschön. Ihr zu Füßen liegt die hügelige Ostallgäuer Gletscherlandschaft. Ende Mai 2015 pachtete Silvia, die in Nesselwang geboren wurde und Mitglied des Vegetarierverbunds Deutschland e.V. ist, diese uralte Hütte auf 1.180 Metern und machte aus ihrem Traum Wirklichkeit: Sie eröffnete die erste vegetarische Berghütte der Alpen.
Bayern erleben mit Silvia
Berghütte mit Aussicht und besonderer Küche
Wenn man auf der Terrasse sitzt, ist die Aussicht auf die Allgäuer Alpen und die mächtige Zugspitze einfach atemberaubend. Und die Speisen dazu – denken Sie nur an Käsespätzle oder vegane Zucchini-Lasagne – schmecken himmlisch. Außerdem kann es sein, dass Gastgeberin Silvia und ihre Mutter ganz spontan mal zu jodeln beginnen!
Silvias Insider-Tipp
Unser wunderschönes Allgäu beim Wandern entdecken und dann in der Königlichen Kristalltherme in Schwangau entspannen – die perfekte Kombination!
Erfahren Sie mehr darüber, was Sie in den Allgäuer Alpen alles tun und erleben können:
Tourismusverband Allgäu/Bayerisch-Schwaben e. V.
Schießgrabenstrasse 14
86150 Augsburg
Telefon: +49 821 450 401 0
E-Mail: info@tvabs.de
www.allgaeu-bayerisch-schwaben.de
Silvia Beyer
Am Hündeleskopf
87459 Pfronten – Kappel
Telefon: +49 160 901 134 31
E-Mail: hkh@email.de
www.huendeleskopfhuette.de